Viaje Delegación AREA 5 al torneo Aniversario La Florida 27 Agosto 2006

Breve Reseña

El domingo 27 de agosto la Asociación Regional de Ajedrez organizó un viaje al torneo de aniversario de La Florida, cuya asistencia rebasó todos los cálculos previos. Se reunieron más de 200 ajedrecistas de distintas partes del país a compartir junto al hermoso deporte.

La delegación de AREA 5 estuvo compuesta por 16 personas, incluyendo a 3 jugadores del Colegio Hispano. Obtuvieron medallas y trofeos las siguientes personas: 1er lugar sub-10 Robin Rosales, 1er Lugar sub-12 Felipe Arévalo, 3er lugar sub-14 Mauricio Valle y cuarto lugar sub-14 Esmir Retamales P. Una mención honrosa para Kevin Rosales salió 5° sub-12 y que sólo perdió con el campeón. También vale el esfuerzo de los jugadores de Villa Alemana y Quillota que llegaron y compitieron en un duro torneo donde habían muchos niños por categoría y sólo se jugó a 5 rondas.

Por último, una observación. El torneo estaba presupuestado que terminara a las 14:30 y terminó a las 17:00 hrs. Esto es comprensible e indica que siempre hay atrasos cuando la asistencia es alta. Esto es especialmente válido en los torneos de AREA 5, en que las categorías menores terminan a las 15:30 hrs cuando hacemos 6 rondas.

Invitación

AREA 5 organizará un viaje para participar en el próximo torneo del Aniversario de La Florida, en Santiago, el día 27 de Agosto.

El torneo se juega en categorías Sub-8, 10, 12, 14, 18 y adultos. Los premios trofeo al primer lugar y medallas hasta el 4° lugar por categoría. También hay copas a los tres primeros colegios que participen con a lo menos tres participantes.

La inscripción es gratuita. La locomoción, cuesta aproximadamente $2.500 ida y vuelta en minibus. Hay 12-14 cupos. Se está gestionando otra movilización para 16 cupos.

Los interesados en participar, favor comunicarse a ajedrez@ecored.cl, o fonos: 32-654076, 096090443 para cancelar movilización.

Partida desde el Club Quilpué (Blanco 985) a las 09:00 de la Mañana o 9:05 desde la Sede JMC de la Universidad Santa María.